Графоман

Графоман - блондинка среди пишущих.


Рецензии
Ну графоман, думаю, может быть каким угодно - и блондином, и брюнетом, и подонком и эстетом :)))

Ефросин Лунев   02.10.2013 12:26     Заявить о нарушении
Блондинка - это объект нападок.
Тёща, то же объект нападок, разрушителей семьи, устоев семейных, которым нападки на матерей не по зубам, из-за их маскировки.
Из той же оперы алкоголик с лицом ...
Блондинка, тут аллегория с необоснованностью нападок. Ведь мужья брюнеток сравнивают своих жен с блондинками и делают иногда, для своих жен, неприятный выбор.
Графоман, не наркоман. А ведь посмотрите наркоманы не выступают в современном российском обществе в качестве нападок. Вчера Лоза на радиостанции Маяк (Палата №6) показал, как ошибочно представлять наркомана, этаким безобидным человечком.

Шура Рин   02.10.2013 13:24   Заявить о нарушении
А разве графоманы, в дурном смысле этого слова, в настоящее время являются объектами нападок? Да, думаю, что и во все времена, они скорее были нападающими на самых ярких и талантливых? Как травили Блока, Маяковского? И только время расставило всё по своим полкам и мы почти ничего не знаем о тех, кто травил. Но зато знаем и Блока и Маяковского!!!

Ефросин Лунев   02.10.2013 13:50   Заявить о нарушении
Вроде Маяковский на Пушкина давил (?). Вот только. что писал рецензию на время расставит. В пример привёл Некрасова, которого выкинули из школьной программы. Всё как-то скользко. Если исходить из определения, то человек пишущий с "удовольствием", с наслаждением, получающий от этого эмоциональные чувства. Ну разве таким до других. Видите к Г. присоединяют глагол - развелось, в смысле таких бы поменьше. Ведь иногда и хорошему приписавают плохое, поди разберись. Есть ведь люди пишушие много и при этом страдающие, что мало написали и что это такой адский труд. Это было когда коммунистов называли консерваторами, потом настроение в обществе сменилось и стали говорить, что они есть самые настоящие консерваторы.

Шура Рин   02.10.2013 14:15   Заявить о нарушении
Думаю, что Некрасова зря убрали из школьной программы. Ну, хотя бы стихотворение "Школьник", которое я помню с первого класса надо было бы оставить. Вообще-то в наше время, как я успел заметить, многим русским поэтам не нашлось достаточного места в школьной программе. Но этой скользкой темы касаться не буду. Да, разумеется, наезжали иногда и русские поэты друг на друга. Тот же Некрасов, если не ошибаюсь, Тютчева считал второстепенным поэтом и т.д. Впрочем, некоторые поэты эту тему поднимали в своих стихах. "К друг другу мы тайно враждебны...." А.Блок, "У поэтов есть такой обычай - в круг сойтись, оплёвывать друг друга" Дмитрий (прошу прощенья фамилия выскочила из памяти) и т.д. Действительно в области поэтического слова всё очень таинственно непредсказуемо. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся" Тютчев. И поэтому Уильяма Блейка, ушедшего из жизни, не издав типографским способом ни единой книжки, только в 2003 году признают величайшим поэтом эпохи романтизма и т.д.

Ефросин Лунев   02.10.2013 23:01   Заявить о нарушении