Чудес на планете много... 02. 10. 2013г

Под серою толщей листвы,
В уставшем от ветра лесочке,
Где лужи, опушки и рвы,
Пробились деревцев росточки.

Два хрупких небесных создания
Там солнечным светом питались,
И будто бы вовсе случаяно
Корнями с друг дружкой сплетались.

Сто вёсен и зим пролетело,
Стоит дуб с осиною вместе,
Ветвями громадными смело
Прижался подобно к невесте.

Прохожий, идя по дороге
Всем взором картину лелеет…
Чудес на планете много,
Порой от красот сердце млеет.

И будь то роса или иней,
Туман что ковром по тропинке,
Два лебедя в облаке синем
И отблеск зимы на снежинке.

Я всё же иду в эти чащи,
Где пахнет цветами и хвоей,
Где  сладостный воздух пьянящий
Питает мой разум покоем.

Под серою толщей листвы,
В уставшем от ветра лесочке,
Где мохом окутаны рвы
Проклюнулись снова росточки.


Рецензии