Просто нужно...

Потому что внутри столько грязи,
Ну, а ты (не сказать, чтобы «чистая»,
Просто нужно в кого-то мне верить) –
Это свежего ветра дыхание
Там, где с прошлым оборваны связи.

Это странность – хвататься за ниточку,
И нелепость – молчать от отчаянья.
Это бездна…
Ну, хочешь, по честному?
(только пальцы хватаются ломкие
за осколки).
Все было, да кончилось,
С ней, тогда.
Помнишь окна раскрытые?
Красной лентой по белому мрамору
В пляс.
Бесята усталые прыгали –
Даже их притомило безумие.
Было, было… 
Да гарью затянуто.
Жжёт подошвы от тлеющих мостиков.
Повернуть бы назад – только некуда,
А вперёд - ничего не построено.


Рецензии
"Повернуть бы назад – только некуда,
А вперёд - ничего не построено..."
Очень и очень! Спасибо, Машенька!

Ольга Погорелова   02.10.2013 17:42     Заявить о нарушении
Вот потому и живу лишь в сегодня:) Спасибо, Оленька!

Мария Витальевна Муравьева   03.10.2013 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.