не морское, для К

Давай промывать глаза солёной водой,
Смывая образы тех, кто когда-то был сильно дорог,
Ты в самом начале знал, этот путь - не твой,
Но всё же пытался найти невесомый повод.
Частичками в сердце улыбкой топились льдины,
Ты был со всеми весёлым, но в общем-то нелюдимым,
Тебе покорялись люди, деньги и страны,
Кто это не понимал, для тебя был странным.
Объять необъятное, лучшее, всё и сразу,
Ты был неизвестным гриппом, моей заразой,
Моими мыслями, сном грядущим,
Был чем-то лишним, радостным, недостающим,
Слезами, шёпотом, криком, лишь очертанием,
И главное, что ты Был, и теперь есть  воспоминание.


Рецензии