Питерское...

Вдалеке, вдалеке
 Вижу Город на Реке.
  Купола и шпили
   Грудь мою прошили…

Город мой, Город мой,
 Я лечу к Тебе душой,
  К стрелке и колоннам,
   Рострам многотонным…

Фальконетов Всадник –
 Города Охранник!
  Питер сохрани
   В окаянны дни…

Кони и Герои,
 Будьте все со мною!
  Пусть спасут Мосты
   Питерцев мечты

О Любви и Хлебе,
 О Земле и Небе…
  Чтобы Граду быть –
   Нужно всем любить

Город и друг друга,
 И врага и друга…
  Лишь Любовь спасёт
    Наш больной народ!

…Облик Петербургский –
  Русский и нерусский -
   Колыбель для нас…
    Сохрани всех, Спас!

       22.04.2004 (Прощёное Воскресенье)
           Чернигов


Рецензии