Эпитафия Борису Рыжому

"...полусгнившую изгородь ада
по-мальчишески перемахну." Б.Р.

И, зачем ты её ласкал
Эту нежную деву - музу?!
Претендуя на идеал,
Та строкой заменяет душу -
На известность и пьедестал.
И, её принимая фразы
Наступая на зыбкий след
Ты ушёл с ней, почти что сразу
Страшной верности взяв обет

Боль как радость; от всех проблем -
Алкоголь, да укоры свыше
Их лирично, в сердцах воспел,
Нам набат был сквозь слёзы слышен.
Жаль мне станет эдемских стен
Что "махнёшь"  ту  "изгородь" так же -
"По-мальчишески", и не тлен
Дашь стихи, и за жизнь расскажешь


Рецензии