Нельзя, чтоб ты оставила меня!

Нельзя, чтоб ты оставила меня!
Строка гудит в предчувствии ожога…
Мне в этой жизни надо так немного:
Чтоб ты дала согреться у огня…

Нельзя, чтоб ты забыла обо мне!
Перо скрипит и рвет бумагу в клочья…
Осиротев, я стану выть по-волчьи
И тихо тлеть на медленном огне…

Нельзя, чтоб ты не мучилась со мной…
Чудовищную фразу я сжигаю
В своем горниле… Я тебя теряю…
И странный из груди несется вой:

Нельзя, чтоб ты не мучилась со мной…


Рецензии