Баня

Мы с подругой ходим в баню,
Как на праздничный парад.
Что получше надеваем,
Не оглянемся назад.

Здравствуй банька - баина
Боже нас благослови.
Хорошо нагрей меня
Да суставы разотри.

Запросила душа счастья -
Полезаем на полок.
Веник спину, как ненастье
Жарким дождичком сечет.

Лоб поджарить захотелось -
Лезем выше на этаж.
Там блаженство, как в постели,
Или высший пилотаж!

Как на крыльях мы летаем,
Приземляемся в тазу.
Волос моем, полоскаем.
Льет восторг из глаз слезу.

Мыть друг друга мы устали
Терли, гладили, скребли.
Лет на десять чище стали
И моложе, чем пришли!

До свиданья, баинька,
От души благодарим.
Мы теперь, как маленьки
Домой на облаке летим!

1999 г. Пихкалы.


Рецензии
Возьмите меня с собой! Пожалуйста!

Зимушка Заполярная   16.07.2017 12:55     Заявить о нарушении
Зимушка,милая,Заполярная,ты же там растаешь.Напиши стих,это безопаснее.Вдохновения.З.Н,

Зоя Пшеничникова   17.07.2017 08:27   Заявить о нарушении
Не-а,не растаю.)))

Зимушка Заполярная   17.07.2017 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.