Дачное

Нету сил идти на дачу,
(Были мы в последний раз
В воскресенье там) иначе
Дух наш вылетит из нас …

В понедельник на работе
Проклинаем мы ее.
Там порядок, как на флоте.
Как же нам забыть ее.

А во вторник вспоминаем:
Теплый выдался денек,
Мы рябину собираем
И целуем василек!

В среду все еще спина
Острой болюшкой полна.
Как представишь: в лес ходили
И грибы потом варили…

И уйдет остеохондроз,
Что доводит нас до слез.
Мы детишек искупали,
Банки ягод закатали

Огурцов и помидоров,
Кабачков и ассорти.
Кабала ты, дача, хором
Все поем, ты уж прости!

А в четверг скорей работу
Завершить спешим вдвоем
Дома вечером до поту
Мы стираем и печем.

Ну, а в пятницу опять
Собираем мы рюкзак.
Дача, нам ты словно мать,
Без тебя прожить – то как?

Июль 2002г.


Рецензии
Знакомо! Было дело...

Вадим Кочетов 2   12.02.2018 14:44     Заявить о нарушении
Вадим,у меня на даче Кочетовы были соседи.мы до сих пор созваниваемся.НАпомнила ваша фамилия.Спасибо за отзыв,заходите почитать.Зоя.

Зоя Пшеничникова   18.02.2018 18:50   Заявить о нарушении