И снова осень...

И снова осень золотая
Дождём идёт тропою лета.
Птиц стая, к югу улетая,
Крылом задела край рассвета.

И опустилось небо ниже,
Армада туч плывёт качаясь,
Дождь шаг за шагом студит крыши,
Слезой тоски моей касаясь.

Тоски по солнечному свету,
По сонному реки прибою,
По лунному травы букету
Покрытого живой росою.

Ах, если б вместе с птичьей стаей
Мне улететь вдогонку лету,
В эпоху солнечного мая
Звенящего струной рассвета.

И раствориться без остатка
В его сиреневом цветенье,
Чтоб поцелуем нежно-сладким
Скрепить сердец переплетенье.

И никогда уже поверь мне,
Не расставаться беспричинно,
Чтоб осени сезон дождливый
Не оказался ссорой длинной.


Рецензии
Отлично, отлично написано!!! Спасибо, понравилось. С уважением,

Ян Епоэт   15.10.2013 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю:))Очень рада:))
С уважением,

Елена Воронец   16.10.2013 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.