Майский жук

Бегу тропой извилистой.
В цветах заречный луг.
На жёлтом одуванчике
Зелёный майский жук.
Взлетает,снова падает
На солнечный цветок.
Накрыла я ладошкою
Зелёный огонёк.
Он в домике игрушечном
С матрёшкою живёт.
На окнах шторы яркие,
Бумажный мак цветёт.
Уютно очень в домике:
Диванчик мягкий есть.
А он жужжит:"Пусти
                меня
На одуванчик сесть!"


Рецензии