Увядание природы

Я не люблю природы увядание
И в вазах умирающих цветов
Они безмолвное напоминание,
Что на земле всему один итог
Пейзаж осенний,сам того не зная,
Несет с собой прощальную тоску
В последнем вальсе с ветром позволяя
Кружится пожелтевшему листку.
Хоть дни короче,но мгновения ярки,
Благословляя эту красоту,
На небосводе, свадебным подарком,
Ночь зажигает первую звезду.
Но от чего-то так душа томится
Не хочется не думать и не петь
В природе через год все повторится,
А в жизни у меня,конечно,нет.


Рецензии