Post scriptum

Ах, как бессмысленна последняя глава
Любовной повести, далекой от искусства,
Когда сливаются увядшие слова
С нестойким запахом потерянного чувства.

Когда спускается на уличную тишь
Пустое небо неспособное закапать.
Когда не плачешь, а безудержно молчишь,
Поскольку не о ком и нечем больше плакать.

Теряя ум от невозможности сбежать,
Как толстый шмель вдыхая запахи сирени
В себе пытаешься спасти и удержать,
Свернуть клубком, однажды пройденное время.

Переболев счастливым прошлым взаперти,
Стоишь, тревожно озираясь на пороге.
И нет печальнее - обратного пути,
И нет бессмысленнее пройденной дороги.

Не согревай печаль и горе на груди.
Не позволяй им залезать себе на плечи.
А просто выйди и куда-нибудь иди…
И сам почувствуешь, как сразу станет легче.


Рецензии