Рассвет на лавочке сидит

Блуждая, мается душа
В проёмах каменных строений,
Из ярких окон настроенья
Стекают, под ноги шурша…
Блуждая, мается душа…

Стучит в висках набатом время!..
Огульных слов душа полна,
Она в страданиях одна,
Под грузом вечного сомненья…
Стучит в висках набатом время!..

Обрывки слов бросаю в ночь,
Где исправляю опечатки,
Стихов в тетради «отпечатки»,
«Чтоб в ступе воду не толочь»,
«Огрызки» слов бросаю в ночь!..

Рассвет на лавочке сидит,
Малейшего пугаясь звука,
И запах жареного лука
Над всей вселенною парит…
Рассвет на лавочке сидит…

2013г.


Рецензии
"И запах жареного лука
Над всей вселенною парит..."
И мучает людишек мука -
Что день грядущий им сулит?

Спасибо! Стихотворение призывает думать!

Михаил Дэвэ   02.10.2013 10:04     Заявить о нарушении
Михаил - Благодарю)))))))
С Уважением!

Миша Ярославский   02.10.2013 10:17   Заявить о нарушении