Когда в мире не будет больше времени

Когда в мире не будет больше времени

Когда в мире не будет больше времени,
и каждый выбросит часы как ненужный хлам,
я соберу из них коллекцию, отдам
дамам из позабытого музея.

Когда в мире не будет больше времени,
ты перестанешь опаздывать, я – волноваться.
А шестьдесят превратится в двадцать,
падут развалины Колизея.

Когда в мире не будет больше времени,
мы сможем находиться в любой точке пространства
от офиса и до межзвёздных странствий.
От тугодумства будет зависеть скорость.

Когда в мире не будет больше времени,
мы разбредёмся, и во Вселенной
достанет места труду и лени.
К чему границы, когда все порознь?

Когда в мире не будет больше времени,
Эйнштейн, воскреснув, повеселится.
Исчезнут армия и полиция,
не нужен станет прогноз погоды.

Когда в мире не будет больше времени,
ты скажешь, что его и раньше недоставало,
что в круговерти не замечала,
как за секунды проходят годы.

Август 2013


Рецензии