У меня было много влюблённостей,

У меня было много влюблённостей,
Поэтических, платонических,
Без какой-либо определённости -
Чисто творчески-эстетических.

И не раз от взглядов прохожих
Сердце ёкало, замирало,
Легкий бриз пробегал по коже,
О полёте душа мечтала...

Только ты всегда был особенным,
Мне дарил и мечту и муку...
Половинками были созданы -
не смогли победить разлуку...

Пролетели дни, годы длинные...
Без тебя не жила я - маялась!
И пошла я за нелюбимого,
И потом горько в том раскаялась.

Я давно разучилась счастью,
Доверять и не ждать обиды,
Не срываться в глубины страсти,
И исхода было не видно...

И тогда в мою жизнь такую,
Ты вернулся, подобно Свету...
Твои губы опять целуя,
Благодарна тебе за это!


Рецензии