Эффект лунного движения

Эффект лунного движения


Есть такое не слишком ходовое на бытовом уровне понятие, как лунное движение.
Это когда один объект, в частности Луна, вращаясь, остается обращённым
к другому объекту, Земле, одной и той же стороной, а сторона противоположная остается недоступной для прямого наблюдения.

Среди людей такое тоже встречается сплошь и рядом. Иногда это делается преднамеренно, чтобы показаться лучше, чем есть на деле, за счёт сокрытия отрицательных и демонстрации положительных свойств и качеств.

Бывает, наоборот, — к кому-то человек поворачивается только своей злой,
нетерпимой стороной, в то время как тот, спокойно поворачиваясь подобно большой Земле, даёт рассмотреть себя со всех сторон.


Рецензии
Интересно: планеты как люди и люди как планеты...

Тавла   05.08.2014 18:36     Заявить о нарушении
Именно так! Работают общие законы...
С дружеским спасибом
В.А.

Лесовик 2   05.08.2014 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.