Явился зАморозок ранний

Явился зАморозок ранний,
Травинки тронул серебром.
Он поздней осени посланник
Успел,пропах печным дымком.
Как хОлодно его дыханье,
Сковал листочки в легкий хруст.
Вода,как в корочке хрустальной.
Легко коснулся ярких бус
Рябины полуобнаженной
Стыдливо опустившей взгляд.
И в этом царстве полусонном
Прекрасной осени обряд.


Рецензии
Просто,но так красиво!Сергей.

Сергей Лутков   24.07.2020 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.