6. Я не могу противиться судьбе

Я  не могу противиться судьбе,
Не переделать мне её не изменить,
Как отражение солнышка в воде,
Та божеством подаренная нить.
Мне не живётся с совестью в ладу,
Я не могу пушистым быть и гладким,
Как не могу овцою быть на поводу.
Ведь это так противно, ну и гадко.

Я не могу себя перевозмочь.
Как мне услышать, что услышать не могу,
Как различить свет истины 
                в глухую ночь.
Как научиться мысли прибирать в мозгу.
Я не могу спокойно по течению плыть.
Всю жизнь свою пустить на произвол
                судьбы,
Не напрягаясь, - проще жить.
Так в темноте, не видя темноту.

Я не могу за славою гоняться.
Всё  что мне надо получаю по лучу.
Как нам над временем своим подняться.
Не перед кем я пресмыкаться не хочу.
Я не хочу кому-то смотреть в рот.
Так ли решит, не так подумает «Великий».
Кто на себя такую миссию берёт,
Тот не заметит, как он стал безликим.

Я понимаю каждому бог дал своё.
Он подарил возможность всем с  судьбой
                поспорить,
Для осознания быть самим собой,
Что означает просто – жить, любить и верить.


08.2012


Рецензии