Как лист увядший падает на душу

Как лист увядший падает на душу (с)- Цурэн
Распластанный тоской осеннего дождя
Так мы мечтаем вырваться на сушу
С потопленного нами корабля

Мы жжем мосты, танцуя на руинах
Но прячем горсть земли – удачи талисман
Бросаем без оглядки всех любимых
Себя уговорив поверить в свой  обман


Мы верим в ложь, и скалимся на ветер
Мы убеждаем всех, что мы сильнее всех
Что только так, рожают в муках дети
Свою Свободу и свою Любовь

Мы верим что оскал и есть улыбка
Мы верим этой глупости своей
Чтобы не дай боже на почве зыбкой
Не уступить, не повернуть к родной земле

Чтоб не заметили с причала, там… покуда
Не отплыл, не улетел … прорвался
Предательской слезы поток…Паскуда!
Так норовит завыть и разорваться
Разбиться вдребезги от боли от стыда
Оно стучит так часто…лучше бы молчало
Ах если б мог
заткнуть его однажды…  на время…  или на всегда

Заткнуть как направляет циник мысли
Расчет суровый и холодный слог
Но сердце неподвластно этой жизни
Выносит свой суровый приговор
И сам себя в душе веду на плаху
И сам себя на погребальном вновь…
Но не сверну, и пусть я дал там маху
Пока живу…
Пока…я-есть, пока я есть - Любовь


Рецензии
Да Человек! Ты - самость! Ты сам себе и раб, и господин!
(...Любовь к себе, пожалуй, безответной не бывает...)

Любови!

Краснов Виталий Борисович   04.10.2013 19:40     Заявить о нарушении
Классно! "любовь к себе, пожалуй, безответной не бывает" - тронуло!
СПАСИБО!

Коршунова Ирина   04.10.2013 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.