На души осенний водоём

Галина Храбрая

Покой души – особенный покой!
Зеркалом его вполне может воистину являться
сама – Её Величество – Природа! (Автор).


 «ДУШЕВНЫЙ  ВОДОЁМ»

Задремала тонкая осина
В шелесте краснеющей листвы…
Предо мной раскинулась равнина
В зрелости октябрьской травы!

Отцвели все яркие цветочки,
Отошли все ягоды-плоды,
Но стоит раскрашенная бочка,
Полная колодезной воды!

Для чего? Кому на удобренье
Золотится бочки окоём?
На моё досужливое зренье,
На души осенний водоём…

5 ноября у меня День Рождения, прямо с самого утра я буду наряжаться:
достану красивые украшения, сделаю причёску, надену роскошное платье!

Мало ли, кто приедет ко мне в лес, а если никто, поэтому я буду праздновать
вместе с вами: накрою праздничный стол, откупорив Шампанское, затеплю свечу,
поблагодарив Творца за всё, что получила от НЕГО в награду, возрадуюсь,
сяду за белый рояль и стану играть!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/10/19/1025
«Берёзки дружно облетели»


Рецензии
"Покой души – особенный покой!
Зеркалом его вполне может воистину являться
сама - Её Величество - Природа! "

С Солидарностью!Прекрасно сказано!

Поздравляю с прошедшим днём рождения! Желаю Любви, Счастья и везения!

Вита Перепелица   30.11.2015 08:17     Заявить о нарушении
Вита, вот настал наш женский март!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/03/07/1990

«Я пошла принарядиться!»

Госпожа Метелица Подмосковья   10.03.2016 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.