Осень дивные пишет холсты...

Осень дивные пишет холсты...
Мне в открытое настежь оконце
Всё летят золотые листы-
Отзвеневшего лета червонцы.

Гулко шишка упала с сосны,
Воет пёс у калитки соседней...
Суждено ли дождаться весны,
Или осень сезон мой последний?

Коль запас моих дней уж иссяк,
Понапрасну чтоб планы не строить,
Ты подай мне, о Господи, знак-
Скорбно душу смогу успокоить.

Не цыган я, гадать не мастак,
Потому так тоска сердце гложет-
Чья рука мне тяжёлый пятак
На холодные веки положит?

А сегодня забрезжил рассвет-
Будет день, будет буйствовать солнце...
И летят, как последний привет,
Мне в окно золотые червонцы.

02.10.2013.Михаил Стихоплётов.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, спасибо, Михаил!
С теплом!

Инесса Ильина Федорова   13.11.2023 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.