в любви мы ищем лишь Любовь...

…в любви мы ищем лишь Любовь,
ну, а находим часто свалку
эмоций – старых отношений кровь,
что тренируют так закалку –

стараемся терпеть, себя давя,
не говорим ему иль ей ни слова,
как будто сердце лишь щадя,
на самом деле – отвергая долго

того, в ком нет Любви (иль мало),
как нет Её и в нас самих,
бредём по жизни мы устало,
и пишем прозу, а не стих;

эмоции скрывать не сможем,
когда-нибудь прорвётся водопад,
и зависть ли иль эго гложет –
тарелок будет камнепад…;

застыли статуи немые,
не движемся: боимся и стоим,
мы искренность не заслужили,
а потому опять молчим,

и в нашем страхе живёт боль
от собственного эгоизма,
и жадность продолжает сыпать соль
в пески ненужного стоизма:

мы в Зеркале себя не видим,
не смотрим в собственный подвал,
уже и наслажденье ненавидим,
влюбленности потух запал…;

в любви мы ищем лишь Любовь,
ну, а находим часто свалку,
там глупость, ненависть и злость –
нет и подобия подарка;

в Любви мы ищем лишь себя,
запомнить нужно это, как закон,
и не корить иного, вглубь идя,
Любовь – внутри, как первозданный звон…

Падме.
02.10.2013.






Примечание: иллюстрация (благодарю её автора!) взята из И-нета.


Рецензии