Про печь

Я вывел нынче дома ПЕЧЬ  под крышу:
Она красна как сердце у людей.
И гул от тяги удовлетворённо слышу,
ловлю тепло сгорающих углей.

Осталось - роспись петухов по телу.
Осталось лоск и краски нанести.
И сердце дома к своему пределу
Должно в обличьи формы подойти.

Слепил Я в этой форме  содержанье
Моей истрёпанной во времени души.
И воплощение мечтаний в созерцаньи
Должно теперь проистекать в тиши.

Массивна печь, солидна и шикарна,
Функциоанальна, виртуозно сложена.
И от неё нисходит в свет живая карма,
Что  нимбом святости опричь окружена.

И, полагаю я, под этим нимбом
И под защитой светлого тепла
Мой правнук пусть осуществляет выбор
От этого вселенского столпа.


Рецензии
Тепло сгорающих углей мне знакомо!

Вячеслав Шкатов   28.08.2017 13:47     Заявить о нарушении
Да, Вячеслав. Многое нам уже знакомо. Спасибо за отклик.

Аркадий Яковлев   22.09.2017 07:43   Заявить о нарушении