Закончилось бабье лето...

 Задумчивое утро. Небо нахмурилось чёрными тучами. Ветер решил убраться восвояси от чужого ненастья. Улетая, как последний аргумент в споре, бросил на тротуар пожелтевшие листья.
 Женщина в белом остановилась, поддавшись грусти, задумалась о чём-то своём, закурила. Белый дымок из сигареты бросился обнимать её в благодарность за освобождение из табачного плена. Она лишь отмахнулась от него. Не догадалась, что это джин и её, возможное, упущенное счастье...
    Вздрогнула, зашумела листва на деревьях от неожиданно обрушившихся холодных дождевых капель. Непогода разрыдалась ливнем.
 Женщина в белом заметалась, ища и не находя укрытия. Промокнув до нитки, сердясь на непредусмотрительность, скрестив руки на груди, обняла себя, чтобы хоть немного согреться. Одиноко сутулясь зашагала дальше.
 Наскочил злорадный ветер, толкнул её в спину, засмеялся. Обогнал, на ходу сорвал с деревьев и швырнул в неё листву, торжествующе зашумел:"Закончилось ваше бабье лето! Осень! Подруга осень пришла!"

               
                ***
                Послесловие:
  Холодна, бездушна, безутешна.
  Вся в слезах, подобна Несмеяне…
  Мягкой поступью явилась к нам из леса
  Осень поздняя, с обманом обаянья...


Рецензии