Про моё имя

Я апокрифы не слюнявил пальцем,
-Есть -или нет, там праведник Борис?
И кем он был, и от чего страдальцем,
Не интересно -уж простите, плииз.

У дедушки росли четыре сына,
Никола, Боря, Толя, Леонид.
И призвала жестокая судьбина,
Идти душить и рвать фашистких гнид.

Пришла на Колю вскоре похоронка,
Потом погиб Бориска под Москвой.
И Толю в ранах дождалась  девчонка.
И только Лёня  весь пришел живой.

Вернулся, огляделся, встретил маму
Женился и родил двух пацанов.
И в честь погибших, не познавших сраму,
Я с братом Колькой в играх бил врагов
...
   


Рецензии