Стоять, курить и молчать

Не надо меня рецензировать,
Каждое слово анализировать.
Понимать меня тоже не надо,
Не надо сочувственных взглядов.
Мне не нужна ваша критика,
Мне плевать на вашу политику.

Сигарету в пальцах зажать:
Стоять, курить и молчать.

Мне не нужно сочувствовать,
Меня не нужно напутствовать,
Я девочка вроде бы взрослая.
И прошу, не надо вопросов.
Голос разума, охрипший, молчит.
Сердце выключено. Спит.

Прошу, не надо столько лгать,
Лучше стоять, курить и молчать.

Я, может, слишком безучастна.
На мне любимый красный галстук,
И цвет волос — он тоже красный.
Я, может, псих. Но не опасный.
Подводка — черная.
Улыбка — иллюзорная.

Сигарету в пальцах зажать:
Стоять, курить и молчать.

(Времен подросткового бунта)


Рецензии