Моя малая Родина

Моя малая Родина, сердце жемчужное,
Косы во россыпи, нежность радужная...

Моя малая Родина, сосны столешние,
Да и в болотине, вихри во клюкве здешние..

Моя малая Родина, в детях рассветом,
Семьи крепки, и мужья ни сонетом,

С добрым и нежным встречают родное,
Моя малая Родина благородной слезою...

Моя малая Родина, город отрадный
Какой молчаливый, какой же Вы статный,

Какой Вы надежный, какой же Вы Царь,
Моя малая Родина, духовностью старь..

Моя малая Родина, нежная кроткая,
Льется там музыка добрая звонкая,

Под звуки органа, и в чистом дыхании,
Моя малая Родина Земля Богатствами Обетованная..

Моя малая Родина, мудрая святая,
Как и молитва тепла необъятная,

Воздухом венчена, птицы щебечут,
Радость во взглядах, смирением крещена...

Моя малая Родина, место родное,
Так молчаливо и кротка душою..

Волга во русле полноводной рекою
Истина благость тепло все с тобою...

Моя малая Родина в Церквях Православных,
Предтеча тропа благородство Иоанна..

Как истина входит Крестьянкин Есть Свет,
Живой Вы наш город, Дубна, Благовест Пересвет.


Рецензии