Здравствуй, Господи

Здравствуй, Господи. Мне кажется, меня нет.
Синяки и раны уже не держат контакт с реальностью.
Все, что я умею - отдаваться и чуять свет,
И любить - без права на крик и крайности.

Здравствуй, Господи. Это ведь ты раздаешь сердца,
И таланты, и что-то еще, без чего не выжить.
Почему же мое трещит в ухе на "ца-ца... ца",
Пропуская удары, и кровью нещадно брызжет?

Нет, ты что, я не жалуюсь. Мне, в общем-то, хорошо:
Батальоны стихов, артиллерия песен и бомбы мыслей.
Просто, знаешь, вот это чувство, что все - прошло.
И ожиданье, когда уже грянет выстрел.


Рецензии