Я бегу от себя

Ухожу третий год, но видать не уйти.
Я бегу от любви без оглядки.
На смиренном, прискорбном, обратном пути -
Бег на месте, как с Дьяволом в прятки.

Помню стон твоих глаз и походку, и жест,
Как дурашливо морщила носик.
Оправдался ли твой странный, вздорный протест?
Жизнь не раз еще холодно спросит.

Но, что стало с тобой? Ты ушла от кого??
С кем осталась,  где радость, где вера?
Ты бежишь от меня, от себя, от него?
Я, вознёс тебя. Каюсь без меры.

Стала жизни тропа как душевный недуг.
Даже сильной - тернист путь Богини.
Не осталось почти ни друзей, ни подруг.
Обернись! Я с тобою - поныне.

01.10.2013


Рецензии