ночной вкус

У ночи соленый вкус
И звездный, сияющий запах.
Крадется кофеиновый искус
На мягких кошачьих лапах.
Приближая минуту слез
Рвется во сне крик.
Было ведь все всерьез
А исчезло как лунный блик.

У ночи горький вкус.
У нее кровавый запах.
Отвернись от меня Иисус
Буду память бесстыдно лапать.
Будет лезвие вдоль реки,
Будут мысли удавкой вновь.
Из протянутой вверх руки
Еще капает теплая кровь.

У ночи отчаянья вкус.
У нее стеариновый запах.
Музыка... память откроет шлюз
И сгорят наших чувств платы.
Вырывая кусками свет
Во тьму памяти мчат поезда.
И обратной дороги нет,
Будем рядом теперь навсегда.


Рецензии