Поймать так трудно...

Поймать  так  трудно   в   тебе  тонкий  штрих,
Неуловимо, быстро  исчезаешь,
А  я  хватаю  один  светлый  миг,
Но  ты  в  себе  хрустально  растворяешь…

В  твоих  зрачках  вся   пристальная   нежность,
Добра  луч  беглый  быстро  промелькнёт
И  мне  подарит  вечную  безбрежность,
В  земную   грусть  улыбкой  приведёт…

Я  прикоснусь   волшебными  мазками
К  красивому  и белому  холсту,
Тебя  накрою  нежными  строками,
А  в   руки  положу  звездой  мечту…

Твой  образ,  словно  ветер  дышит  вольно,
Возносится   свободно  к  облакам,
А  я  твой  пленник,  лирик   добровольный,
Художник,   что  рисует  на  песках…

В  твоих  глазах  есть  Солнца  отраженья,
Вселенская  загадка  всех  планет,
Какое – то  безумное  движенье,
Как  зрелищный, сценический   балет…

В  твоих  руках  есть  чудо  и  удача,
Космический  и  солнечный   заряд,
Решаешь  все  проблемы  и  задачи,
Всё  счастье  ставишь  в  золотистый   ряд…

В  твоей  улыбке   нежные  мерцанья
И  тонкие  следы  лиричных  Муз,
А  в  моих  рифмах  добрые  признанья
И  шквал  эмоций, весь  сердечный  шлюз…

А  голос  твой родной, до  боли  близкий,
Журчит  как  райский, медленный  ручей,
Включает   микрофон  такой  искристый
И   зажигает   тысячу   свечей…

Я   в  образе  черпаю  вдохновенье
И  всю  любовь   роняю  в  небеса,
Там  сказка, как  волшебное  свеченье
Все  строчки  распускает  в  голоса…

Хочу  тобой  до  счастья  надышаться,
До  эйфории  огненных  сердец,
Чтоб  засыпать  с  тобой  и  просыпаться
В  стране  из  лиры, Солнца  и  чудес…


Рецензии