В еле трезвых кабаках московских...

В еле трезвых кабаках московских,
Где за хвост не ловится удача,
Бродят, не стесняясь, отголоски
Прошлого, что я переиначил.

Вот сидит за стойкой парень юный —
Он ещё безус и безбородый.
Он бы сплюнул, он бы точно сплюнул,
Если б знал, на что способны годы.

Вот другой: ещё незрелой даме
Он читает свежие сонеты.
Целый мир живёт в его кармане
На трамвай отложенных монеток.

Вот и третий. В пиджаке потёртом
Он сидит со сверстниками... Только
Взгляд уже застыл мой на четвёртом,
Что один хлебает водки горькой.

Вот и пятый. Рядом с ним на зависть
Всем гостям хмельного заведенья,
Девушка-красотка, и, представить
Трудно, что всё это на мгновенье...

Полумрак блестит в табачном дыме,
Что завис над столиком полоской...
Вспомнилось, я сам был всеми ими
В еле трезвых кабаках московских...


Рецензии
Привет, Всеволод! Ощ рад прочесть то, что вчера услышал. Единственно, чего хотелось бы - обозначений стишков названиями, ибо так читателю легче отыскивать понравившиеся пр-дения. "Коротыши" - чудесные. Видимо, это знак времени, что все пишут краткие трюковые штуки. Не минула чаша сия и меня. Да, наверное, никого почти не минула :)

Вадим Шильцын   11.10.2013 12:46     Заявить о нарушении