звезда бессмертия

Как взмах ресниц, как шорох крыльев лебединых,
плывёт букет облагороженных энергий,
где саламандры, эльфы, гномы и ундины
преобразованы в цветущие побеги.
И колесо, сверкая пламенно восьмёркой,
летит вперёд, распространяя мощность света,
и озарённая стеснённая каморка
вмещает жар, предвестник вскрытия секрета,
свежее взгляд, дыханье глубже, воздух чище,
и восприятие на новом заострится,
букет энергий применение отыщет,
огонь любви в лампадах тёмных загорится,
тьмой ослеплённые получат новый орган
роскошным даром, без мучительного торга,
и с мягким шорохом предстанут измеренья
навстречу фокусу свободного паренья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.