Палата N 6

Мне повезло с медбратом нашим,
С его кармана карандашик,
Я видел, как упал на пол,
Глотая галоперидол.

  И в ожидании покоя,
  Я желтый флизелин обоев,
  Сдвигая от стены кровать,
  Спешу кусочек оборвать.

Я верю, вы его найдете,
Мой аккуратный самолетик
Из форточки в полночный час
С моим посланием для вас.

  И вовсе я не безрассуден -
  Меня от вас здесь прячут, люди!
  Чтобы, не дай бог, не донес
  Я в беспокойстве свой вопрос.

Куда дорога наша длится -
Под памятник через больницу?
И тот атлант, что держит свод,
Как часто отпуск свой берет?

  Еще вопрос в насущной сфере -
  Зачем устроены так двери?
  Как не проста у двери суть,
  Где на себя, а где толкнуть?

Зачем дано нам это свойство -
Искать ответы в беспокойстве,
Кусая одеяла шерсть.
Я здесь, в палате номер шесть!

 
 
 


Рецензии