Диета

На часах давно за шесть...солнце спит уже пол ночи...
Холод...дыбом даже шерсть...ну а кто-то тихо точит...
Скрипнул дверью холодильник...дернул голод за кишку...
И приятный привкус сливок...страстно тянется ко рту...
Кто тот сладостный проказник...пряник...булочка с нугой...
Совести затухшей казни...как уснуть нам на пустой?...
А на утро вновь фигура...втянет ложь кривых зеркал...
Ведь в диеты стройной дуры...так никто и не вникал...
Вечный зов души и тела...оболочки и кишки...
А червяк начнёт с обеда...чтоб сорвать все барыши...
Как же мучилось ей днём...без калорий в век котлетный...
То решительность возьмёт...то на время лучи лета...
И пока сильней желудок...чем желанье быть красивой...
Даже сахарные крохи...в вас имеют столько силы...
Чтоб сорвать же вновь с постели...как бы жажду утолить...
Как не падай на колени...Жрать...не значит воду пить...


Рецензии