Домой...

Там стволы потемнели от времени,
в сентябре там  снега на листве,
вечера тишиною беременны,
а реки остывающей  цвет

бирюзов и прозрачен до донышка -
зачерпнуть и с ладони испить.
Мне б поймать журавлиное перышко
да на волны его опустить.

А потом ощутить, как намолится
в сердце тихом  сакральный завет.
Берег отчий, река и паломница…
Мокрый снег на листве  кроет след…



фото автора


Рецензии
Да, отчий дом не забывается.

Клавдия Краснова   04.02.2014 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.