Соляристика

И.С.

Пахнет дымом, как на вокзале,
Солнце мчится на тормозах.
Как мы многого не сказали,
Так надеясь на боль в глазах...

И скоро зима,
И вся жизнь катится под откос...
Я все чаще молчу, читаю Ферма
И молюсь за отблеск твоих волос.

Мы с тобой как герои книги,
У которой сплошной сюжет.
Мы останемся в летнем миге,
В городах, где нас больше нет,

На клочках ледяных туманов,
Под дождем - навсегда вдвоем.
Мы случились с тобой так рано -
Что друг друга не узнаем...

На остывших усталых кистях,
Летом, где нибудь в шестьдесят:
Фотографии старых листьев,
Что меж окон твоих свистят...

Эта нежность написана у тебя на лбу
И тебе не стоит ее бросать.
Тут очень холодно, как в гробу.
Я не смею больше тебе писать.

Мы с тобой отражались в кровлях
И в глазах улыбающихся людей.
Я касалась всего, что могло нас помнить,
Все пытаясь не проглядеть.

В фонарях и во всех изломах.
Даже жестами - в унисон.
С неба тянется сладкий сон
И приносит ветер родного дома...
02.10.13             23:13


Рецензии