Придуманная карма

Есть у кого-то идеал,
Который создают годами,
Ему все воздвигают пьедестал,
А я люблю писать стихами.

Кто-то  увидит и навек влюблён
При первом взгляде на созданье.
Не бабник я, ни с кем не обручён,
Не назначаю ни кому свиданье.

Мужчина я и вовсе не брутальный,
Не секса я хочу – хочу любви.
Бываю, честно, иногда скандальный,
И чаще каюсь в этом до крови.

Я сам бываю очень вздорный,
А с женщинами так вдвойне.
Мне кажется, хочу быть непокорный,
Но больно всем, не только мне.

И вроде я совсем  не молод,
Но чувство такта есть всегда.
Душевный наступает голод,
Влечёт весна меня туда.

Туда, где яркие закаты
И где гулянья под луной.
Ах, если бы…, но в знак расплаты
 Не суждено нам быть с тобой.

Мне, почему-то хочется влюбиться,
Влюбиться сильно, на века.
Быть может, и немного покориться
Судьбе. Я думаю, что это не веха.

По Фрейду - миром правит «секас»,
По Ницше – все мы «дураки».
Америка - там деньги  и «Лас-Вегас»,
С Блаватской мне тягаться не с руки.

Мне хочется  любить и быть любимым.
Не знаю всё это откуда, почему?
По Фрейду быть, по Ницше быть гонимым?
Видать, всё по Блаватской! Потому!


Рецензии