Фото и человек

А ты знаешь,
мне нет никакого дела.
Хотя, я вру.
Но знаю точно, что надоело
засиживаться рано по утру.
По крайне мере фотографии не врут.
Они — черным по белому,
как будто дождем по стеклу.
И я все для них сделаю,
потому что я это очень люблю.
Я люблю рисовать
светом в темноте,
я люблю распознавать
эмоции в пустоте.
И я очень люблю искать
в человеке заурядном
что-то красивое и уникальное.
Я люблю понимать и ощущать,
что не все так банально.
И пусть люди кричат, что я ненормальная,
но мои фото — это моя печать,
моя жизнь, моя самая сокровенная тайна.
И я полюбила его случайно,
но потом перестала других замечать
и все поменялось вдруг кардинально.
Да, я тоже не идеальна
и я могу замолчать,
ведь я и не была нужна тебе изначально.
И глупо было бы
еще чего-то ждать.


Рецензии