Здоровье. Часть 3

начало здесь http://www.stihi.ru/2013/09/13/2490

Пирамида, сфинкс, песок,
Лесть, молитва и Восток,
Орбиталь и треугольник,
Собеседник и разбойник.
Королевство – ставка «время»,
Огражденье, выпад, бремя.
Ссора, мнение и книга,
Тишина и торопыга.
Осмотрительность и грань,
Песня, смех, слеза и брань.
Изречение, волненье,
Ель, клубок, канат, спасенье.

Нежелание, отказ,
А взамен идёт «приказ»;
Слабость-сила, выбор, повод,
«Может быть» дало нам довод.
Осень вышла из зимы,
Разница дала «плоды»,
Красным расцвели сады.

Осмысление вопросов,
Терпеливость мыслей.
Изменение пределов,
Талисман из чисел.

Искренность излечит все сомненья,
Нежность отогреет в холода,
Смелость выбора сравняет откровенья,
Улыбнись – и горе не беда.
Льётся музыкою речь,
Ь Здесь сумели «мы» сберечь.
Ты дождался новых встреч!

Дом отстроен из осколков,
Иней сшит в платок иголкой,
Армия «фальшивых» нот
Разницей дала исход.
Ералаш частей-кусочков
Я смешала в многоточья…


16:40
02.10.2013

продолжение http://www.stihi.ru/2014/01/03/3817


Рецензии
А смелость нашего решенья
Порой меняет настроенье;
Ведь никогда не угадать,
Где что найти, где потерять.
___________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   03.10.2013 11:51     Заявить о нарушении
Сменилось счастьем "унывать",
Пора любить, творить, летать!
С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   03.10.2013 12:07   Заявить о нарушении