Волосы

Непослушные волосы
не хотят стать косами,
сплести из себя узел костности,
застыть в немой покорности.
Они ускользают из пальцев,
переливаясь легко на запястье.
Сильные, крепкие.
Развеваются по ветру,
Запутываются по утру.
Но придёт однажды тот,
кто обрежет, уничтожит, убьёт.
Упадут на змелю замертво,
но вскоре выростут заново.
Будут лезть в глаза и в рот,
Метаясь всю ночь по подушке.
Свободу не отберёт
Расставивший ловушки:
Королева идёт перёд.


Рецензии