След памяти

Телеграмма в руках -
Моей памяти след.
Буквы чёткость теряют
В слезах растворяясь.
          Только что, мне её
          Передал наш сосед,
          И запрыгало сердце
          Тобой наполняясь.
Я всё помню, до каждого мига вдвоём
И коротких разлук безнадёжные муки,
Отражение взгляда во взгляде твоём,
И твои огрубевшие в армии руки...
          А сейчас голос в трубке далёкий дрожит
          Прерывая помех надоедливых звуки:
          "Будешь ждать?Я приеду! Не слышу! Скажи!"
          И ответ:"Мы ведь стали чужими в разлуке".


Рецензии