Поэт должен исцелять

Гнев как наполнитель пустот
И отчаяньем смажем засов
А закончишь как, скажешь: "Вот,
Вот стишочек по жёстче готов".
Чтоб, его прокричав навзрыд,
Равнодушие зала сломать
Что бы в каждом проснулся стыд,
Им улыбки все постирать.

А обида какой заряд
Столько можно стихов сотворить,
Обижаться на всех подряд
О пороках о всех говорить.
Как все душами спят вокруг,
Как не слышат молитвы других,
Брата брат придаёт, друга - друг,
Подрастает народ глухих!

И пока мы тут всё говорим,
Типа избранных кучка нас,
Там за окнами посмотри,
Кто-то души спасает сейчас.

Кто-то встанет пораньше с утра
И отправится в парк убирать,
А потом вместо "гУльки" и сна
будет стареньким помогать.

Кто-то купит две дюжины роз
И на площади просто раздаст,
Чтоб улыбок процент возрос
Чтоб увидеть сияние глаз.

Я вот что вам сказать хочу:
Нам словами под силу убить,
Но к поэту я - как к врачу,
Чтобы душу свою исцелить.


Рецензии
Привет ! )) Правильные мысли ! Я тоже считаю, что слова поэта должны что-то менять, если не исцелять, то...

Райский Сад   15.08.2015 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Максим Булгаков   25.12.2015 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.