Дача

Лето. Дача. Урожай!
Чуден отдых на природе
И в сто крат вкуснее чай
Из листков, что в огороде!

Свежий, зеленький огурчик,
Только, что с куста.
Внучка бабушкин попутчик.
Жизнь и не пуста.

В огороде вместе бродят,
Как две сводницы
Что-то там всегда находят,
Не найдут концы.

Разговор неспешно льётся
У двух милых дам,
Словно в песне всё поётся,
Аж не передам!

Внучка малая щебечет,
Бабка вторит ей.
Далеко ещё не вечер,
Жить всем веселей.

И "каладасы" попросит
Внучка рисовать,
Ну, а бабку аж заносит -
Ей пора копать.

Дёргать травку в огороде,
Сорняки гонять,
При любой она погоде
Может там торчать.

В огород бабку не хочет
Внучка отпускать -
И до самой тёмной ночи
Хвостиком гулять.

В этом есть все краски жизни,
Их не передать:
Счастье, радость, боль о тризне -
Некогда скучать!


Рецензии