Мечта

Снова я за тобой наблюдаю,
Замирая, боясь вдохнуть.
Что-то острое сердце сжимает,
Этой ночью опять не уснуть.

Вновь и вновь перед взором улыбка:
Ты смеешься, ты рад!.. но не мне.
Вновь и вновь вспоминаю попытку
Подойти... И я, словно в огне,

Застываю, ладони вспотели:
Ты целуешь ей руки. Не мне.
Ворочаюсь в холодной постели,
Растворяясь в кромечной тьме...

Завтра вновь окажусь я рядом,
Снова глаз с тебя не сводя.
Ты скользнешь равнодушным взглядом.
Отвернусь, задыхаясь, горя...

Я к тебе так хочу прикоснуться,
К темной родинке на плече.
Я желаю в твой мир окунуться.
Я желаю быть только твоей!

Для тебя я - безликое "нечто",
Иногда ты киваешь мне, да.
Но от этих дежурных жестов
Разрывается в клочья душа.

Прижимаю холодные руки
К покрасневшим, горящим щекам:
Вновь в мечтах своих поцелуем
Я припала к твоим губам.

Снова сладостным сном забываюсь:
В нем сжимаешь в объятиях меня!
Каждый день, по утрам просыпаясь,
Верю: сбудется эта мечта.


02.10.13.


Рецензии