Маркиза. встречаются и такие

Бывает женщина  себя считает сильной,
Мужчину подбирает под себя,
И не желая быть двужильной,
Командовать мужчиной хочет не любя.

Чтобы во всём он ей повиновался,
Но чтобы храбрым был и лишь её любил,
И чтоб по жизни ни когда не спотыкался,
И на руках её одну носил.

«Ведь нет другой на свете крали
Такой безумно - безупречной на земле,
 И лучше, чем она, вы не встречали,
И не могли увидеть и во сне».

Она ж позволит к ней лишь изредка касаться,
Головушка её вся думами полна.
Сама же может даже издеваться,
Ведь королева в мире лишь она!

Никто не может изменить её решенья,
Она решает всё сама.
Не просит никогда прощенья
За то, что натворила здесь она.

И мило так украдкою поплачет:
Обидели, не поняли её.
Ну, а потом опять поскачет,
Как ведьма, что мутит жнивьё.

Единственное чудо на планете,
Единственной считает лишь себя,
Но падает бывает на  паркете.
Пусть будет же она одна всегда!


Рецензии