Есенину

Облаком   кудрявым  пронеслася  жизнь,
С  бабкиной качалки - за лазурну  высь.
Голова курчава  буйною была,
Слава за спиною лебедем плыла.
Кабаки  да бабы - все, как во хмелю,
Разменял, упрямый, я судьбу свою .
Русское  раздолье - корни из земли,
А в пшенице  проседь - то пустые дни.
Небом  поцелован, с неуменьем жить,
Я поэт, повеса,- смог известным слыть.
Не зову, не плачу, не жалею  я –
И судьба иная вряд ли быть могла.
Жизнь, подруга злая, пронеслась как рысь -
Облаком  кудрявым  унесусь  я  ввысь.
Песнь моя, что птица,- вольная была,
А грехи  –  стихами  оплачу  сполна.


Рецензии