Мой дух

Что мне болезнь,
Когда мой дух не здесь?
То бродит он на воле,
То ест он пищу боле,
Чем съесть могу я сам,
То видит смысл там,
Где я не вижу.
И думаю я ниже,
Чем он, когда летает
В небесах. Пленяет
Сердце он мое и тихо
Шепчет на ухо, легко:
"Меня неволей не томи
Мое стремление пойми,
И ты мне радость сотвори,
От попечения уйди, дабы
Едины вместе были мы!"


Рецензии