Осенние напевы

Смысл  жизни  с  детства  я  хотел  найти.
Наверно, доля выпала такая,
Чтоб  с  радостью  по  жизни  всем  идти,    
Но  видно  это  хитрость  вековая.

Та  хитрость,  что  ведёт  нас  по  судьбе,
Та  хитрость, над  которой  мы  не  властны.
Она  нас  заставляет  быть  в   борьбе
С  теми  напастями,  которые  ужасны. 

А  эта  хитрость - просто наша жизнь,
Судьба,  иль  может  карма  вековая,
Которая  имеет  свою  мысль,
Ведёт,  на  поворотах  поправляя.

Страдать  нас  заставляет,  если  не  туда
Куда  положено  свернули.
А  если  не  смирился, то тогда
Заставит, чтобы горя мы хлебнули.

И  так  по  кругу  будет  нас  кружить,
Пока  с  долгами  не  расплатимся  своими.
Не  всякий  может  сразу  уяснить
Зачем  и  почему  мы  рождены  такими.

Мы  рождены  для  счастья  и  любви.
Любовь  и  счастье  отдавать  всем  надо.
И  вроде  все  клянёмся  на  крови,
Но  все  желаем  получить  награду.

Смысл  жизни - он  довольно  прост.
Он  проще  всякой  аксиомы.
Не  надо  гонор  свой  выпячивать  и  рост,
Иначе  к  старости  не  избежать  трахомы.

Смысл  жизни - надо  просто  жить.
После  себя  оставить  надо  всходы.
Конечно   можно   много совершить,
Но  дети - лучшее  создание  природы.


Рецензии